Preparação típica da Espanha, a Paella (pronúncia: paeja), assim como os risotos italianos, tem como ingrediente principal o arroz. Sua característica marcante, porém, é a variedade de outros ingredientes que são acrescentados. Experimente esta versão da Cozinha Experimental da Gazeta!
Ingredientes
• 2 xícaras de chá de arroz branco
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• 250g de ervilha congelada
• 3 cebolas pequenas picadas
• 3 tomates maduros sem casca picados
• 100g de vagens cortadas em três partes
• 100g de cogumelos em conserva em lâminas
• 1 pimentão vermelho cortado em pedaços pequenos
• 1 pimentão verde cortado em pedaços pequenos
• 10 azeitonas sem caroço em metades
• 8 xícaras de água quente
• Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar
Em uma frigideira especial para Paella (ou em uma frigideira comum bem grande), refogue as cebolas no azeite de oliva.
Coloque todos os outros vegetais na frigideira com as cebolas refogadas e misture tudo. Deixe no fogo por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando para que os vegetais deem uma leve cozinhada.
Acrescente, então, o arroz, o sal e a pimenta, misture tudo muito bem e vá acrescentando, aos poucos, a água quente (uma xícara por vez, misturando os ingredientes delicadamente). Deixe no fogo até o arroz cozinhar e secar a água. Leve à mesa bem quente.
Dica: a paella (paeja) deve ser preparada sem tampar a frigideira e saboreada assim que estiver pronta.
Rendimento aproximado: 4 a 6 porções.
Foto: LA/GAZETA
Publicado em 17/9/21.