Esta preparação, além de saborosa, é ecológica, pois o palmito “pupunha” é o único que possibilita plantio e replantio rápido, e a palmeira não morre ao ser cortada para a sua retirada. Experimente!
Ingredientes
• 1 vidro (300g) de palmito pupunha em lâminas
• 2 xícaras de chá de proteína de soja miúda
• 150g de queijo mussarela
• 3 tomates sem sementes picados
• 2 cebolas pequenas picadas
• 4 dentes de alho picados
• 2 colheres de sopa de chimichurri (ervas secas)
• 1 colher de sopa rasa de sal
• 4 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 limão
Modo de Preparar
Escorra o palmito pupunha e reserve.
Coloque a proteína de soja miúda (sojinha) em uma travessa e cubra com água quente para hidratar durante cinco minutos. Escorra, passe água fria e escorra outra vez, espremendo um pouco para retirar toda a água. Esprema o limão sobre a sojinha, misture e reserve.
Doure a cebola e o alho picados com o azeite de oliva e a manteiga. Acrescente a sojinha com limão, o sal e as ervas, refogando até quase secar. Acrescente os tomates picadinhos, desligue o fogo e reserve.
Montando a Lasanha – Em um prato refratário, distribua um pouco da sojinha no fundo. Faça uma camada de pupunha, uma de queijo mussarela e outra de sojinha. Repita as camadas e leve ao forno apenas para aquecer. Sirva acompanhada de arroz e salada.
Rendimento aproximado: 8 porções.
Foto: LA/Gazeta