De preparo fácil e rápido, este bolo é perfeito para o chá da tarde, o café da manhã, e até como sobremesa, acompanhado de sorvete de creme.
Ingredientes
Do Bolo
• 1,5 xícara de chá de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
• 3 ovos
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 pitada de sal
• Raspas da casca e o suco de um limão siciliano
Da Calda
• 1 xícara de chá de açúcar
• Raspas da casca e o suco de um limão siciliano
Modo de Preparar
O Bolo – Coloque a manteiga e os ovos no liquidificador e bata um pouco. Sem desligar, acrescente o açúcar e deixe bater mais um pouco. Coloque então a farinha, sempre batendo, depois as raspas e o suco do limão. Quando a mistura estiver homogênea, despeja em uma forma retangular de pão, previamente untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire, espere esfriar um pouco, vire e cubra com a calda ainda morna.
A Calda – Leve ao fogo, em uma panelinha, o açúcar, as raspas de limão e o suco já misturados. Deixe ferver por um minuto, retire do fogo e mexa até a mistura engrossar. Derrame sobre toda a superfície do bolo.
* Tenha cuidado para não deixar a calda no fogo mais do que o tempo necessário, para não endurecer quando esfriar.
Rendimento aproximado: 12 fatias.