Nos dias de temperaturas baixas, a maioria das pessoas troca as saladas pelos pratos quentes, mas é preciso manter verduras e legumes no cardápio de inverno. A maneira de prepará-los pode ser o segredo.
Ingredientes
- 1 couve chinesa pequena
- 200g de vagem
- 1 cenoura média
- 3 colheres de sopa de
azeite de oliva - 1 colher de sopa rasa de sal
- *1,5 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparar
Lave as folhas de couve, as vagens e a cenoura.
Corte a couve chinesa em tirinhas, da mesma forma como faz com a couve comum, e coloque na panela.
Raspe a casca da cenoura com uma boa faca, corte-a em lâminas não muito finas; depois, corte cada lâmina em tirinhas e coloque na panela com a couve chinesa.
Retire os fios das vagens e corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento. Coloque na panela com a couve e a cenoura.
Acrescente o azeite e o sal aos vegetais que estão na panela, misture-os e leve a panela ao fogo por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Ao perceber que estão cozidos, mas ainda tenros, misture bem a farinha e o leite e despeje na panela, mexendo para misturar bem todos os ingredientes, mantendo o fogo baixo. Em dois ou três minutos, os vegetais estarão envoltos em um creme fino e quente. Desligue o fogo e sirva.
* Para os veganos, basta usar leite vegetal no preparo.
Rendimento aproximado:
6 porções.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 21/7/23