Experimente essa maneira prática de preparar legumes, deixando-os muito saborosos.
Ingredientes
• 6 a 8 batatas inglesas médias
• 4 cebolas grandes
• 3 abobrinhas grandes
• 2 cenouras grandes
• 4 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de chá rasa de sal
• 1 colher de sopa de ervas secas (adobo ou chimichurri)
Modo de Preparar
Descasque as batatas, corte-as em quatro partes e leve-as ao fogo, em água e uma pitada de sal, para ficarem quase cozidas. Escorra e coloque em uma forma previamente untada com duas colheres de azeite.
Lave as abobrinhas e corte-as, com a casca, em pedaços um pouco menores do que as batatas. Coloque-as na forma. Raspe a casca das cenouras, corte-as e acrescente na forma. Descasque as cebolas, corte-as e coloque também na forma.
Distribua o sal, as ervas secas e o azeite restante sobre todos os legumes e leve ao forno por cerca de meia hora. Na metade do tempo, mexa um pouco para que assem por completo.
Leve à mesa acompanhado por farofa e salada verde.
Rendimento aproximado: 4 a 6 porções.
Foto: LA/Gazeta