Já pensando nos convidados da Ceia de Natal, com seus diversos hábitos alimentares, a Cozinha Experimental da Gazeta Centro-Sul apresenta este estrogonofe vegano que todos vão adorar.
Ingredientes
• 4 colheres de sopa de azeite de oliva
• 200g de cogumelos tipo “castanho” cortado em pequenos pedaços
• 1 colher de chá rasa de sal
• 1 colher de sopa de ervas secas ao gosto
• 1 lata de creme de leite de coco (165g)
• 1 colher de sopa de mostarda amarela
• Arroz branco para acompanhar
Modo de Preparar
Em uma panela pequena, leve ao fogo os cogumelos limpos e cortados em pedacinhos, com o azeite de oliva e o sal. Refogue um pouco, acrescente as ervas e deixe mais uns dois ou três minutos. Coloque então o creme de coco e a mostarda, misture bem e deixe ficar bem quente e cremoso. Desligue.
Sirva com arroz branco previamente preparado.
Rendimento aproximado:
4 porções.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 08/12/23