Praticidade, sabor e aproveitamento formam o trio perfeito de uma boa preparação. Aproveite a massa penne que sobrou no pacote e faça esses cupcakes criados pela Cozinha Experimental da Gazeta.
Ingredientes
• 1/3 de pacote de massa penne
(grano duro)
• 3 ovos
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• ½ xícara de chá de leite
• 100g de queijo parmesão ralado
• 1 colher de chá rasa de sal
Modo de Preparar
Cozinhe a massa em água fervente, uma pitada de sal e um fio de óleo. Escorra, coloque em uma vasilha e reserve.
No liquidificador, coloque os ovos, o creme de leite, o leite e o sal e bata para misturar bem e obter uma massa como para panquecas. Desligue, despeje na vasilha da massa e acrescente o queijo parmesão. Misture bem e coloque colheradas em formas de cupcake até completar o volume. Leve ao forno por cerca de meia hora, até dourar. Sirva quente, em temperatura ambiente ou gelado (feito de véspera), acompanhado de salada mista.
Rendimento aproximado: 8 porções.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 5/4/24