Inspirada em uma sobremesa africana, nossa primeira sugestão para as festas natalinas é essa salada de frutas, diferente e deliciosa, que pode ser acompanhada por sorvete de creme. Prepare e sirva para a família!
Ingredientes
• 350g de moranguinhos
• 3 pêssegos
• 3 kiwis
• 1 mamão papaia pequeno
• 1 xícara de chá de água
• 1 xícara de chá de açúcar
• 1 limão siciliano pequeno
• 2 colheres de chá de essência de baunilha
• 1 pitada de sal
Modo de Preparar
Escolha frutas maduras, porém bem firmes. Lave os moranguinhos, descasque os pêssegos, o Kiwi e o mamão. Corte todas as frutas em pequenos pedaços (foto) e coloque em um prato do tipo saladeira. Misture com cuidado, para manter os pedaços, e reserve.
Em uma panela pequena, misture a água, o açúcar e duas colheres de sopa do caldo do limão coado. Leve ao fogo e, quando ferver, abaixe a chama e deixe por cerca de três minutos. Acrescente a essência de baunilha e a pitada de sal e deixe no fogo por mais um ou dois minutos até obter uma caldinha encorpada (começando a espumar).
Retire a panela do fogo e distribua a calda quente sobre as frutas. Misture tudo delicadamente, cubra com papel-filme e leve à geladeira por cerca de duas horas antes de servir.
Dica – Se quiser incrementar essa sobremesa, coloque uma bola de sorvete de creme/chocolate ou uma colherada de creme de leite bem gelado.
Rendimento aproximado: 10 porções.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 10/12/21.