Nesta edição, apresentamos uma versão especial da nossa torta de cenoura, entrada ideal para jantares.
Ingredientes
• 750g de cenouras
• 4 ovos
• 1 colher de sopa rasa de sal
• 1 colher de cafezinho de açúcar
• 1 caixinha de creme de leite (medida)
• ½ medida de leite
• ¼ de medida de azeite de oliva
• 1 medida de maizena
• 1 medida de farinha de trigo
• 1 sachê de fermento seco para pão
Modo de Preparar
Descasque as cenouras, corte-as em 3 ou 4 pedaços e leve ao fogo em água e sal, com um fio de azeite. Quando estiverem cozidas, desligue, escorra, deixe amornar e coloque no liquidificador com os ovos, o sal, o creme de leite, o leite e o azeite de oliva. Ligue e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente a maizena, a farinha e o fermento e bata mais um pouco, até que resulte em uma massa lisa.
Transfira para uma forma previamente untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
* Para verificar se a torta está pronta, pressione delicadamente o centro da massa com o dedo indicador para que afunde um pouquinho. Se voltar à superfície imediatamente, a torta estará pronta; se não voltar, ainda precisará de forno.
Rendimento aproximado: 14 porções.