Preparação leve e deliciosa, própria para dias em que se tem pouco tempo para a culinária caseira. Faça com legumes congelados tipo tailandeses, fica muito bom.
Ingredientes
• 1 pacote de 300g de legumes congelados
• 5 ovos
• 1 xícara de leite
• 1 caixinha de 200g de creme de leite
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 xícara de maizena
• 1 colher de sopa rasa de sal
• 1 colher de sopa rasa de cúrcuma
• 1 sachê de fermento granulado seco
Modo de Preparar
Cozinhe os legumes em água e sal (uma colherinha) e um fio de óleo por cerca de 10 minutos. Escorra e deixe esfriando.
Coloque os demais ingredientes no liquidificador para obter um creme homogêneo. Se preferir, faça isso manualmente.
Misture os legumes com o creme, transfira para um prato refratário previamente untado com manteiga e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Sirva quente ou fria.
Rendimento aproximado: 8 fatias.
Foto: LA/Gazeta
Publicado em 29/7/22