Dar nova apresentação a um prato conhecido pode chamar a atenção das crianças, levando-as a saboreá-lo. Foi pensando nisso que a Cozinha Experimental da Gazeta criou estas Panquecas Coloridas.
Ingredientes
• 1 xícara de chá de leite
• 1 colher de cafezinho de sal
• 1 colher de cafezinho de manteiga
• 1 ovo
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1 cenoura pequena cozida
• 10 folhas de espinafre
• 1 beterraba pequena
Modo de Preparar
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Unte a frigideira com um fio de azeite, acrescente uma concha da massa e leve ao fogo baixo, girando a frigideira para que a massa se espalhe bem. Quando a massa estiver sólida, vire apenas para gratinar.
Coloque a panqueca em um prato raso, coloque uma fatia de queijo mussarela no centro e enrole imediatamente, antes que esfrie. Corte as pontas e parta ao meio, para que a apresentação do prato fique mais delicada.
* A segunda massa é igual, substituindo as cenouras por umas dez folhas de espinafre cozidas no bafo. Enrole com o queijo e proceda da mesma forma.
* Para a terceira, mesma preparação, trocando o espinafre por uma beterraba pequena cozida. Finalização com queijo igual às outras.
Rendimento total: 18 meias panquecas (como as da foto), 6 de cada sabor.
Foto: LA/Gazeta