Prepare este doce saboroso e original como sobremesa e também para o chá da tarde.
Ingredientes
• Da Massa: 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de leite, 2 ovos, 1 colher de chá de manteiga, 1 xícara de chá do recheio.
• Do Recheio: 1 lata de leite condensado, 100g de nozes picadinhas, 1 gema.
• Da Calda: 8 xícaras de chá de açúcar, 5 xícaras de chá de água, 1 lasca da casca de um limão.
Modo de Preparar
O Recheio – Misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme encorpado (sem chegar ao ponto de docinho). Reserve uma xícara deste doce para a preparação da massa.
A Calda – Misture os ingredientes e leve-os ao fogo por cerca de cinco minuto (calda fina).
A Massa – Coloque os ingredientes no liquidificador, exceto a xícara de recheio reservada, e bata rapidamente. Despeje em uma vasilha, acrescente a xícara de recheio e misture bem.
Em frigideira própria para panquecas, coloque uma miniconcha de massa e leve ao fogo baixo, virando para que cozinhe dos dois lados. Coloque cada panqueca sobre um prato raso, acrescente uma colherinha de recheio no centro e feche, ainda quentinha, como se fosse um pastel, utilizando um garfo. E vá colocando uma por uma na calda morna ou já fria.
Sirva cada crepe com uma colherada da calda, em temperatura ambiente ou gelado.
Rendimento aproximado:
12 crepes médios ou 24 pequenos.
Publicado em 02/7/21.