Prato típico do Rio Grande do Sul, o carreteiro feito com pinhão é a nossa versão especialmente dedicada aos gaúchos vegetarianos e veganos. Experimente!
Ingredientes
• 4 tomates tipo italianos sem casca picados
• 20 pinhões cozidos sem casca e picados
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de sal
• 1 colher de sopa de ervas secas (tipo chimichurri)
• 2 xícaras de chá de arroz
• 6 tomates secos em conserva picados
• 6 xícaras de chá de água
Modo de Preparar
Retire a casca dos tomates, pique-os e coloque na panela onde será preparado o carreteiro. Acrescente o azeite e o sal e refogue, mexendo até obter uma “massa de tomate” natural.
Junte os pinhões previamente cortados em pedacinhos, a colher de ervas secas e os tomates secos e misture bem.
Coloque então o arroz e a água, misturando muito bem, e deixe cozinhar em fogo baixo (depois de ferver).
Rendimento aproximado: 8 porções.
Foto: LA/Gazeta