Preparação deliciosa, excelente opção para receber o inverno. Experimente!
Ingredientes
• 6 batatas inglesas (médias)
• 1 buquê de brócolis
Do Molho
• 4 xícaras de chá de leite
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colherinha de sal
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar
As Batatas – Descasque e corte as batatas em quatro partes. Leve-as ao fogo, em água, uma colherinha de sal e um fio de óleo. Quando estiverem cozidas mas ainda bem tenras, retire do fogo, escorra e coloque em uma forma ou refratário médio. Cubra com o molho branco.
O Molho Branco – Misture a farinha, o leite, o sal e a manteiga em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e meio líquido. Desligue o fogo, acrescente o parmesão e misture.
O Brócolis – Corte as flores com o cabinho, lave bem e coloque em uma panela com um dedo de água, para que cozinhem no vapor. Distribua uma pitada de sal em cada uma e um fio de óleo. Leve ao fogo até ferver e desligue. Uns dois minutos depois, escorra e arrume as flores entre as batatas já cobertas com o molho branco. Espalhe um pouco do molho sobre os brócolis e leve ao forno apenas para gratinar.
* Sirva acompanhado de arroz e salada mista.
Rendimento aproximado: 6 porções.
Foto: LA/Gazeta