Suavidade e sabor são as características desse bolo, que certamente cairá no gosto de toda a família. Mãos à obra!
Ingredientes
Da Massa: 2 xícaras de açúcar; 3 xícaras de farinha de trigo; 1 ½ xícara de suco de laranja; 1 colher de sopa de fermento em pó; 4 ovos (claras e gemas separadas); 3 colheres de sopa de manteiga.
Da Cobertura: ½ vidro de leite de coco; ½ caixinha de leite condensado; açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de Preparar
Bata as claras em neve firme e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione o suco de laranja e a farinha e bata bem para que se incorporem à mistura anterior. Com a batedeira desligada, coloque o fermento e misture. Então agregue delicadamente as claras em neve e transfira para uma forma de orifício central, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno por cerca de 45 minutos.
Desenforme o bolo ainda morno, faça furinhos com um garfo e distribua sobre ele colheradas do leite de coco misturado ao leite condensado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro passado por uma peneira.
Rendimento aproximado: 12 fatias.
Foto: LA/Gazeta